Как я оптимизировал картинки до супер размеров?
Привет уважаемые друзья. Сегодня я хочу вам рассказать, как оптимизировать картинки для сайта, чтобы они были малых размеров. Так же об оптимизации изображений более подробно писал здесь.
Но и в этой статье я немного упомяну про seo-оптимизацию, чтобы у вас вообще не было вопросов. Обязательно прошу подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить тест с денежным вознаграждением и очень интересными призами.
Ну что ж, уважаемые друзья. Давайте начнем нашу оптимизацию. Кстати, оптимизация изображений, относится к внутренней оптимизации сайта.
Итак, все мы знаем, что нам нужны изображения для статей. Без них статья будет неполноценной. Я бы даже сказал скучной и неинтересной. Сами представьте, интересно ли вам читать сплошной текст без картинок. Поэтому фотографии в статьях должны быть полюбому.
Но, часто случается такое, когда нужно вставлять огромное количество фото. И не просто много фото, с маленьким размером, а именно много фотографий большого размера. Чтобы можно было посмотреть на картинку полностью.
Такие картинки обычно используются на туристических сайтах, которые показывают те, или другие места для отдыха. И тут одной картинкой не обойтись. Представьте себе, что вы публикуете 20 фотографий, а все весят по 2 мб, а то и больше, если камера у вас качественная.
И в этой статье я попытаюсь рассказать, как оптимизировать картинки, чтобы как можно больше уменьшить ее вес, но при этом сохранить качество. Покажу всего несколько способов, но этого вполне будет достаточно.
Я пробовал много способов, один их которых отклонил. В этой статье я буду показывать на своей шапке. Изначальный размер моей шапки был 60 кб. После всех наших действий она будет весить 49 кб.
Что я вам не советую делать. Может быть это только распространяется только на картинки большого размера. Я открыл свою «шапку» в программе Snagit. Это программа для создания скриншотов, более подробно тут. Сделал скриншот шапки и она получилась большего размера, чем прежний. Поэтому для себя такой способ я отклонил.
Первое, с чего можно начать оптимизацию, так это с фотошоп. открываем нашу картинку в этой программе, далее нажимаем на «Файл», «Сохранить для Web и устройств».
Далее вы сделайте такие вот настройки
Здесь можно поэкспериментировать, над качеством. Чем больше качество, тем больше размер фото. Чем меньше, тем качество хуже, и меньше размер. Нужно найти золотую середину. Между 60 и 70. Лично я считаю, что 60 уже качество хуже, и делаю 65 или 70.
После этого внизу страницы нажимаете на сохранить. Все, ваша картинка уменьшилась в размере. На данный момент моя шапка уменьшилась с 60 до 50 кб. Далее существует еще один сервис, для уменьшения размера фотографий, но с сохранением качества.
Перейдите по этой ссылке. Далее нажмите на «Select files from disk». Загрузить файлы с диска. Выбираете нужные картинки и после этого следите, как уменьшиться в размере ваша картинка. Конечно не стоит ожидать от этого сервиса, супер сжатия. Картинка уже итак маленькая
В общем вот, что будет перед вами.
Сначала показан полный размер картинки. Потом размер уже сжатой картинки. Далее что нам удалось выиграть, ну и сколько это в процентах. После этого вы можете нажать на зеленую кнопку, и изображение сохранится на вашем компьютере.
Так же стоит посмотреть, какой формат фото больше весит. Будь то png, jpeg. И делать свои выводы.
Все. Мы сделали все возможное и это только с маленькой картинкой. А что будет с большой? После того, как мы уменьшили размер картинки, можно ее немного оптимизировать для поиска. загружаем картинку на блог и делаем следующее.
Обязательно, изначально нужно назвать картинку английскими символами. Не, «оптимизация.png», а «optimizaciya.png». Это делается на компьютере. Иначе будет кое-что страшное, более подробно я писал вот тут. Начинаем загрузку и перед нами будет следующее. Картинка выше.
- Заголовок. Так как у нас картинка в названии имеет английские символы, то лучше ее назвать по русски. И таким названием, которое подходит более к статье.
- Поле текст. Это очень важное поле. Оно отвечает за поиск вашей картинки в интернете. Назовете картинку «оптимизация» в этом поле, тогда ее будет находить через поиск по этому ключевому слову. Поэтому самую главную картинку в статье, называйте таким ключевым словом, по которому продвигается статья. В моем случае эта фотка с телевизором.
- Ссылку на картинку желательно убрать.
- Выравнивайте где хотите, это ваше решение.
- Размер делайте такой, какой вам нужно.
Вот и вся seo-оптимизация картинки. Так же очень важное замечание. Не называйте картинки одинаковыми словами, так же в поле текст у вас не должно быть одинаковых слов. Все должно быть уникально.
На этом я закончу статью. Надеюсь вы узнали, как оптимизировать картинки для сайтов, как уменьшать их размер. очень советую следить за моим блогом, так как скоро напишу, как ускорить блог. Расскажу про только проверенные способы.
Успехов вам и продвижения
С уважением, Фокеев Тимофей
А я не убираю ссылку на картинку. Мне кажется, что ссылка на картинку + плагин Lightbox наоборот лучше выглядит)
Лично мое мнение, ссылка должна быть на картинку, если она маленькая, но требует увеличения. Если читатель просто так ничего не увидит, то можно оставить ссылку.
Тимофей, а почему поле «текст» не должно быть одинаковым? Что плохого может случится? У меня на сайте мастер-классы со множеством фото, это получается в каждой картинке нужно по-разному писать?
Конечно большой разницы не будет, но я стараюсь делать все разное